Побывать в Узбекистане и не отведать плов?

Побывать в Узбекистане и не отведать плов?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Так точно делать нельзя!
По-настоящему вкусно, сытно, в каждом городе по своему, но всегда на все 100%.

А вы знали что только в Узбекистане более десятка видов плова?
Здесь им могут даже завтракать, почему нет,вполне!

То что мы успели попробовать:
- ташкентский плов или свадебный плов
жирный, готовится из дорогого длинно-зернистого риса, нут изюм, курдючное сало
- бухарский плов
не жирный, много сладких составляющих – изюм, курага, орехи, морковь предпочтительна красная, т.к. она более сладкая, как правило, в нем нет чеснока и красного перца.
- самаркандский плов
диетический плов! используются хорезмские длинно- зернистые сорта риса, мясо жарится большими кусками и нарезается после приготовления, продукты при приготовлении не перемешиваются, и каждый гость может самостоятельно «собрать» плов на свой вкус, регулируя количество моркови, мяса и риса.
Выкладывается на блюдо слоями в обратном порядке: сначала рис, а затем лук с морковью и нутом, сверху - мясо.
- ферганский плов
сорт риса девзир, имеет красновато-кирпичный оттенок и из-за этого цвета плов еще называют жареным, не признает никаких «сладостей» - изюма или сладкой моркови, приоритеты в пряностях - чеснок и красный перец, мясо режется мелкими кусочками.

Если вы не пробовали плов в Узбекистане, вы просто не пробовали плов в принципе!

*на фото Ташкент, центр плова

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Туры по теме